福井ポークのトマトシチュー(北部学校給食センター)

最終更新日 2014年3月3日 印刷

材料(4人分)

 福井ポーク (豚 )角切り肉 ・・・・・・  100g福井ポークのトマトシチュー
 しょうが           ・・・・・・  1.2g(みじん切り)
 にんにく          ・・・・・・  0.8g(みじん切り) 
 たまねぎ          ・・・・・・  180g(短冊)
 にんじん          ・・・・・・   80g(いちょう切り)
 じゃがいも         ・・・・・・  180g(サイコロ切り)
 トマト水煮         ・・・・・・   72g(サイコロ切り)
 サラダ油          ・・・・・・  2.4g
 コンソメ           ・・・・・・  2.8g
 トマトケチャップ       ・・・・・・   40g
 トマトピューレ        ・・・・・・   48g
 ハヤシルウ          ・・・・・・   24g
 ウスターソース        ・・・・・・  4.8g
 食塩              ・・・・・・ 0.16g
 こしょう            ・・・・・・ 0.04g
 水              ・・・・・・  320g

作り方

  1. サラダ油をひき、しょうが、にんにくを 炒めて福井ポーク (豚 ) 角切り肉を炒めます。
  2. にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. たまねぎを加えて炒めます。
  4. 水を加えて煮込みます。
  5. 野菜に火が通ったら、トマト水煮を 加え、調味料(コンソメ 、トマトケチャップ 、トマトピューレ、 ハヤシルウ 、ウスターソース )を加えます。
  6. 塩、こしょうで味を ととのえます。

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。

お問い合わせ先

教育委員会事務局 北部学校給食センター

電話番号 0776-53-0075ファクス番号 0776-53-0079メールフォーム

〒910-0837 福井市高柳1丁目1801番地(地図)
業務時間 平日8:10~16:55