ホーム 教育・スポーツ・学習学校給食カレーシチュー(レシピ)(北部学校給食センター)

最終更新日:2011年3月4日

カレーシチュー(レシピ)(北部学校給食センター)


材料(4人分)

  • 豚肉・・・・・・・・・120グラム
  • しょうが・・・・・・・5グラムkare
  • にんにく・・・・・・・1グラム
  • サラダ油・・・・・・・2グラム
  • 玉ねぎ・・・・・・・・180グラム
  • じゃがいも・・・・・・200グラム
  • にんじん・・・・・・・100グラム
  • グリーンピース・・・・少々
  • 水・・・・・・・・・・320cc

(調味料)

  • しょうゆ・・・・・・・小さじ1
  • ウスターソース・・・・小さじ1.5
  • トマトケチャップ・・・20グラム
  • 塩・・・・・・・・・・少々
  • こしょう・・・・・・・少々
  • カレールウ・・・・・・60グラム
  • 牛乳・・・・・・・・・小さじ1
  • ナチュラルチーズ・・・4グラム

作り方

  1. しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  2. 油をひいて熱し、豚肉・しょうが・にんにくをいためる。
  3. 切った野菜を加えていためる。
  4. 水を入れて煮込む。
  5. 野菜に火がとおったら、調味料を入れて、さらに煮込む。
  6. グリンピースを入れてひと煮たちしたら出来上がり。

お問い合わせ先

教育委員会事務局 北部学校給食センター
電話番号 0776-53-0075ファクス番号 0776-53-0079
〒910-0837 福井市高柳1丁目1801番地 【GoogleMap】
業務時間 平日8:10~16:55

ページ番号:006570