ホーム > 教育・スポーツ・学習 > 学校給食 > カレーシチュー(レシピ)(北部学校給食センター)
最終更新日:2011年3月4日
カレーシチュー(レシピ)(北部学校給食センター)
材料(4人分)
- 豚肉・・・・・・・・・120グラム
- しょうが・・・・・・・5グラム
- にんにく・・・・・・・1グラム
- サラダ油・・・・・・・2グラム
- 玉ねぎ・・・・・・・・180グラム
- じゃがいも・・・・・・200グラム
- にんじん・・・・・・・100グラム
- グリーンピース・・・・少々
- 水・・・・・・・・・・320cc
(調味料)
- しょうゆ・・・・・・・小さじ1
- ウスターソース・・・・小さじ1.5
- トマトケチャップ・・・20グラム
- 塩・・・・・・・・・・少々
- こしょう・・・・・・・少々
- カレールウ・・・・・・60グラム
- 牛乳・・・・・・・・・小さじ1
- ナチュラルチーズ・・・4グラム
作り方
- しょうが・にんにくはみじん切りにする。
- 油をひいて熱し、豚肉・しょうが・にんにくをいためる。
- 切った野菜を加えていためる。
- 水を入れて煮込む。
- 野菜に火がとおったら、調味料を入れて、さらに煮込む。
- グリンピースを入れてひと煮たちしたら出来上がり。
お問い合わせ先
教育委員会事務局 北部学校給食センター
電話番号 0776-53-0075 | ファクス番号 0776-53-0079
〒910-0837 福井市高柳1丁目1801番地 【GoogleMap】
業務時間 平日8:10~16:55
ページ番号:006570