ホーム 教育・スポーツ・学習学校給食福井ポークのトマトシチュー(北部学校給食センター)

最終更新日:2011年3月4日

福井ポークのトマトシチュー(北部学校給食センター)


材料(4人分)

福井ポーク (豚 )角切り肉 ・・・・・・ 100グラム福井ポークのトマトシチュー
しょうが ・・・・・・ 1.2グラム(みじん切り)
にんにく ・・・・・・ 0.8グラム(みじん切り) 
たまねぎ ・・・・・・ 180グラム(短冊)
にんじん ・・・・・・ 80グラム(いちょう切り)
じゃがいも ・・・・・・ 180グラム(サイコロ切り)
トマト水煮 ・・・・・・ 72グラム(サイコロ切り)
サラダ油 ・・・・・・ 2.4グラム
コンソメ ・・・・・・ 2.8グラム
トマトケチャップ ・・・・・・ 40グラム
トマトピューレ ・・・・・・ 48グラム
ハヤシルウ ・・・・・・ 24グラム
ウスターソース ・・・・・・ 4.8グラム
食塩 ・・・・・・ 0.16グラム
こしょう ・・・・・・ 0.04グラム
水 ・・・・・・ 320グラム

作り方

  1. サラダ油をひき、しょうが、にんにくを 炒めて福井ポーク (豚 ) 角切り肉を炒めます。
  2. にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. たまねぎを加えて炒めます。
  4. 水を加えて煮込みます。
  5. 野菜に火が通ったら、トマト水煮を 加え、調味料(コンソメ 、トマトケチャップ 、トマトピューレ、 ハヤシルウ 、ウスターソース )を加えます。
  6. 塩、こしょうで味を ととのえます。

お問い合わせ先

教育委員会事務局 北部学校給食センター
電話番号 0776-53-0075ファクス番号 0776-53-0079
〒910-0837 福井市高柳1丁目1801番地 【GoogleMap】
業務時間 平日8:10~16:55

ページ番号:007626