WiWi Fukui City Free Wi-Fiはじめました

最終更新日 2017年11月15日 印刷

WiWi Fukui City Free Wi-Fi サービス概要

平成29年12月1日(金)から下記の2ヶ所でWi-Fiのサービスを開始します。
・足羽山公園遊園地
・田原町駅

また、同日から認証方法について下記の2点が変更になります。
・メールアドレス登録時、確認メールを送りますので文面のリンクから認証していただきます。
・メールアドレスではなくFacebookなどのSNSアカウントで認証できるようになります。

WiWi_Lite

福井市中心市街地には、北陸新幹線金沢開業の効果もあり、国外や県外の観光客をはじめ、ビジネスマンや買い物客など多様で多くの人が集まっています。これらの来街者の利便性の向上のため、誰もが無料で利用できる福井市公衆無線LAN「WiWi Fukui City Free Wi-Fi」の運用を平成27年10月1日から開始しました。

●無料で利用できます。
●メールアドレスを登録する必要があります。
●登録情報は1年間保持されます。
●Wi-FI接続範囲内では、1回あたり30分、無制限で利用できます。
●Wi-FI接続機能を備えた端末でのみ利用可能です。

※対応端末/OS
 ・Android スマートフォン/タブレット(Android Ver.4.0以降)
 ・iPhone/iPod touch/iPad/iPad mini(iOS5.0以降)
 ・WindowsPC、タブレット(Windows7.0以降)
 ・MacBookPro/MacBookAir(MacOS X以降)
 ・Nintendo3DS、PSP等ゲーム機、Kindle等の電子書籍リーダ

※対応ブラウザ
  Safari   Google Chrome     IE

Safari     Google Chrome     Internet Explorerなど

利用可能エリア

利用範囲は、以下の赤色の部分です。なお、範囲はおおよその目安となります。

※下記のエリア以外の養浩館庭園(東門入り口周辺)でも利用できます。

エリアマップ

注意事項

1. 本サービスは、誰もが簡単に利用できるよう、WEP等を用いた無線の暗号化は行っておりません。そのため、悪意を持った利用者がいる場合は、無線区間(端末からアクセスポイントまでの区間)の通信内容が傍受され、入力したIDやパスワード、クレジットカード番号等の個人情報を盗み見される可能性があります。そのことをご理解いただき、利用者の責任において本サービスを利用してください。
  2. 本サービスの利用により、利用者の損害や第三者との紛争などが生じても福井市、NTTビジネスソリューションズは一切の責任を負いません。
  3. 設備メンテナンス等により、利用できない場合もあります。