WiWi Fukui City Free Wi-Fiをご利用ください。

最終更新日 2018年8月14日 印刷

WiWi Fukui City Free Wi-Fiをご利用ください!

福井市では、福井駅周辺エリアで無料公衆Wi-Fiのサービスを提供しています。また、平成29年12月からは、足羽山公園遊園地と田原町駅でもWi-Fiサービスを利用できるようになりました。どうぞご利用ください!
 端末やOSによっては、スムーズにWi-Fi接続できないことがあります。その場合はコールセンター(0570-783506 9:00~18:00)へお問い合わせください。

福井駅東口エリアについて

工事中につき、福井駅東口エリアでのWi-Fiサービス提供は休止しております。

接続障害について(復旧しました)

利用可能エリア5 福井駅前商店街(歴史のみち)で発生していた障害は、8月6日をもって復旧しました。ご迷惑をおかけしました。

平成29年12月から認証方法について、下記の2点が変更になりました。

・メールアドレスでの登録の場合は、ご登録いただいたメールアドレスに確認メールが自動送信されますので、メール内のリンクから認証していただく方式になりました。
・メールアドレスだけではなく、FacebookなどのSNSアカウントでも認証できるようになりました。

WiWi Fukui City Free Wi-Fi サービス概要

WiWi_Lite

福井市中心市街地には、北陸新幹線金沢開業の効果もあり、国外や県外の観光客をはじめ、ビジネスマンや買い物客など多様で多くの人が集まっています。これらの来街者の利便性の向上のため、誰もが無料で利用できる福井市公衆無線LAN「WiWi Fukui City Free Wi-Fi」の運用を平成27年10月1日から開始しました。

●無料で利用できます。
●メールアドレス登録するか、FacebookなどのSNSアカウント で認証していただく必要があります。
●登録情報は1年間保持されます。
●Wi-Fi接続範囲内では、1回あたり30分、無制限で利用できます。
●Wi-Fi接続機能を備えた端末でのみ利用可能です。

※対応端末/OS
 ・Android スマートフォン/タブレット(Android Ver.4.0以降)
 ・iPhone/iPod touch/iPad/iPad mini(iOS5.0以降)
 ・WindowsPC、タブレット(Windows7.0以降)
 ・MacBookPro/MacBookAir(MacOS X以降)
 ・Nintendo3DS、PSP等ゲーム機、Kindle等の電子書籍リーダ

※対応ブラウザ
  Safari   Google Chrome     IE

Safari     Google Chrome     Internet Explorerなど

利用可能エリア

利用範囲は、以下の紫色の部分です。なお、範囲はおおよその目安となります。

利用エリア

注意事項

1. 本サービスは、誰もが簡単に利用できるよう、WEP等を用いた無線の暗号化は行っておりません。そのため、悪意を持った利用者がいる場合は、無線区間(端末からアクセスポイントまでの区間)の通信内容が傍受され、入力したIDやパスワード、クレジットカード番号等の個人情報を盗み見される可能性があります。そのことをご理解いただき、利用者の責任において本サービスを利用してください。
  2. 本サービスの利用により、利用者の損害や第三者との紛争などが生じても福井市、NTTビジネスソリューションズは一切の責任を負いません。
  3. 設備メンテナンス等により、利用できない場合もあります。