ホーム > 健康・福祉・保険 > 食品衛生・環境衛生・墓地葬祭 > 食品衛生
食品衛生
- 食品衛生法に基づく営業許可施設一覧
- 紅麴を含む健康食品の取り扱いについて
- 食中毒事件等の公表について
- 令和5年度食品衛生・環境衛生関係福井市保健所長表彰式を行いました
- 密封包装食品製造業の対象食品が変わりました
- 食品の回収、自主回収等について
- ベトナム向け輸出水産食品(活水産動物を除く)の衛生証明書について
- 食品営業許可・営業届をお持ちの方へ …こんなときは…
- 輸出・輸入食品の安全性確保の充実
- 食品等の自主回収報告制度の創設
- 食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度について
- 指定成分等含有食品による健康被害情報の届出
- 営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設について
- 金属溶出に伴う中毒にご注意ください
- 福井市の食中毒発生状況
- HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理について
- 食品衛生責任者について
- 食品衛生講習会(定期講習会)について
- お祭りやイベント等で臨時的に食品を提供するときは
- つぶ貝(バイ貝)による食中毒にご注意ください
- ふぐによる食中毒にご注意ください
- 調理師免許、製菓衛生師免許について
- アニサキスによる食中毒を予防しましょう
- 野生キノコや有毒な植物による食中毒にご注意ください
- 食品営業許可の申請と届出に関する手続きについて
- 食品営業施設などの許可等に関する様式
- 福井市食品衛生監視指導計画